Гид по стилю Casual
Акции дня!

Модная мужская обувь

Модная мужская обувь

Giorgio Armani

С формальной мужской обувью игры ведутся по прежним правилам. Официальные оксфорды, чуть более свободные дерби, монки с пряжками, лоаферы с язычком, совсем мягкие мокасины, открытые фрачные лодочки, закрытые уличные ботинки-броги. В Москве хорошую классическую обувь мужчины покупают у John Lobb (бутики Brioni), Silvano Lattanzi (бутик «Калигула»), J. M. Weston (бутик J. M. Weston), Allen-Edmonds (бутик «007»), Church`s (бутики «007» и Episode 1), Pakerson (бутик Pakerson) и Santoni (бутик Santoni). И в этой обуви тенденции сезона учитываются крайне аккуратно.

Gianfranco Ferre

Модная мужская обувь представлена теми же моделями – от оксфордов до брогов. Но от сезона к сезону форма туфель и ботинок меняется. Главные изменения коснулись носочной части – она имеет утрированную вытянутую форму, слегка срезана, а иногда еще и заметно приподнята вверх. Еще одна модная тенденция касается ботинок. Отверстий для шнурков – минимум; блочки (окантовка этих отверстий) отсутствуют.

Gianfranco Ferre

В качестве декора на первый план выходит перфорация, в некоторых случаях приобретающая вид мелкой сеточки. В трендовых моделях часто просматриваются элементы винтажного стиля – имитация потертостей, трещин, других признаков заношенности, а также всевозможные спортивные заимствования – от точной имитации формы кроссовок, теннисок и кед до мелких деталей из резины. В моделях элегантного стиля используется преимущественно глянцевая и лаковая кожа, а также кожа страуса с природным рельефом в виде симметрично расположенных «глазков». Наряду с черно-бежево-коричневой гаммой актуальны традиционно немужские цвета – белый, оранжевый, желтый, сиреневый, бирюзовый.

Vicini

Очень популярны мокасины . Они есть практически во всех новых мужских коллекциях. Их традиционный силуэт продолжает корректироваться в соответствии с тенденциями сезона – нос у них длинный, слегка обрубленный и приподнятый а-ля Маленький Мук. Таковы новые модели мокасин от Alberto Guardiani. В коллекции представлены самые разнообразные их варианты: из кожи «под рептилию» с крупными «чешуйками» (серые с бирюзовыми вкраплениями); из кожи, имитирующей слегка полинявшую ткань с рисунком (бледно-оливковым на серо-белом фоне), из темно-оранжевого меха пони с ворсом, выстриженным в виде растительного орнамента, а также из черной кожи с напылением – крупными неправильной формы мазками, серебристыми с фиолетовым и голубым отливом, напоминающими конфетти. Мокасины черного цвета предлагаются опять-таки из пони, с таким же, как в первом случае, выстриженным орнаментом, а также кожаные, с бугристой, в крупных продольных складках носочной частью и контрастной строчкой (бутики Alberto Guardiani).

Rocco P.

Кипенно-белые мокасины (и верх, и подошва) присутствуют в коллекции Costume National. Носок в этом случае прямой острый, с небольшим срезом, характерная вставка в носочной части с незаделанным «кустарным» швом, на деталях верха и подошве строчка тон в тон (бутик «Литц-обувь»). Белый цвет для своих мокасин в этом сезоне выбрал и Vicini («Крокус Сити Молл»). В последней коллекции они представлены двумя моделями со скругленными носками. Одна из них из кожи с выраженным естественным рельефом, лаконичного дизайна, другая – из гладкой кожи, декорированная в носочной части двумя широкими, крестообразно расположенными ремнями с блочками и пряжкой белого металла.

Dolce&Gabbana

Цветные мокасины есть и у Tods – из голубой, темно-синей и апельсинового цвета замши, с носком в виде скругленного каре (бутик Tods), у Armani – замша темно-вишневого цвета, носок классический (бутик Armani), у Brioni – темно-синяя замша, носок – скругленное каре (бутик Brioni), a также у Prada – носочная часть вытянута и подрублена (бутик Prada). Кроме того, во всех перечисленных коллекциях есть модели мокасин, выполненные в традиционной гамме. То же самое относится к коллекциям Gucci, где представлен вариант из коричневой кожи страуса, украшенный в районе язычка двумя кожаными шнурами-петлями (бутик Gucci), и Ferragamo. В последнем случае модели выполнены из обычной гладкой кожи – светло-коричневой, коричневой, черной. Носок – в форме каре либо овальный; декор неброский: пристроченные в основании язычка ремни, тиснение в виде названия брэнда, петли из пластика. В некоторых моделях для удобства предусмотрены эластичные вставки или резинки, забранные в шов в пяточной части (бутик Salvatore Ferragamo).

Koil

Что касается ботинок, полуботинок и туфель с перфорацией, то их можно найти в мужской линии Vicini («Крокус Сити Молл»), у Gianni Barbato («Седьмой элемент») и Koil (Bosco Scarpa). В моделях Vicini, где предпочтение отдается спокойным носам овальной формы и гладкой (матовой либо глянцевой) коже, этот вид декора присутствует как фрагментарно (перфорированные вставки различной формы в носочной части), так и «тотально», когда небольшими сквозными дырочками пробит весь верх модели. Помимо этого в обуви Vicini используются контрастная шнуровка, небольшие контрастные вставки из кожи, украшения в виде кожаных «мокасиновых» кистей и узких кожаных бантов. Цвета: черный, коричневый, белый, лимонно-желтый. В щегольски белых с удлиненным носом ботинках от Barbato сквозные отверстия проделаны в носочной части. Они имеют разные размеры и форму (круги и треугольники), благодаря чему создается впечатление почти кружевного узора.

У Koil перфорация используется в двух вариантах. Вариант первый: довольно крупные отверстия вдоль всей кромки верха – на язычке, бортах, пятке (коричневые полуботинки и похожего дизайна туфли на кожаной подошве с ярко-оранжевой кожаной подкладкой). Вариант второй: сплошная перфорация верха в виде мелкой сеточки (светло-бежевые туфли, подкладка также оранжевая, подошва кожаная). В этом случае имеется и еще одна эффектная декоративная деталь: кожа на самом кончике длинного слегка обрубленного носа собрана в складку и прострочена, отчего последний заметно загнут вверх на восточный манер. Необычно выглядят и темно-вишневые, все с тем же оранжевым нутром полуботинки от Koil – на бортах расположен ряд сквозных скошенных прорезей, которые, начинаясь у основания подошвы, заканчиваются у самой кромки верха. Плюс к этому носочную часть украшает декоративный продольный шов, почти доходящий до шнуровки.

Guardiani

Черную «сетчатую» кожу в комбинации с каучуком предлагает в одной из своих новых моделей Rocco P. («Литц-обувь»). Это кеды, носок, пятка и внешняя часть подошвы которых покрыты толстым слоем резины с неровной бугристой поверхностью (напыление из нее присутствует и в районе шнуровки). Резина же покрыта толстым-толстым слоем белой краски. При определенных физических усилиях последняя растрескивается, благодаря чему абсолютно «нулевые» кеды моментально приобретают вид вещи пожившей и заслуженной. Понятно, что сей феномен – не вопиющий брак, а дань винтажным тенденциям, которые заметны и в некоторых других моделях этого брэнда. Например, в черных ботинках и туфлях с овальным носком, сделанных из кожи почти перчаточной фактуры. Держать форму самостоятельно они по этой причине не могут и, не будучи надетыми на ногу, выглядят прямо-таки по-сиротски, то есть вдрызг стоптанными и разношенными (что от них и требуется).

В начале весны стоит подумать о высоких сапогах или ботинках. Один из таких вариантов – элегантные сапоги от Barbato («Седьмой элемент»). Они изготовлены из гладкой цвета кофе с молоком кожи и застегиваются на молнию, пристроченную с внутренней стороны голенища. Нос длинный острый чуть загнутый вверх, подошва кожаная, довольно тонкая, с акцентированным широким рантом. Более практичными выглядят очень высокие «армейские» ботинки от Neil Barrett («Подиум»). Они на толстой подошве, с объемной носочной частью округлой формы. Кожа темно-коричневая, с эффектом потертости, в районе пятки настрочено кожаное ушко. При том количестве осадков, которые выпали в нынешнюю зиму, – самое оно.

MEDIABANNER
Обсудить