Гид
по стилю
Casual

Магазины одежды отказываются от закупок

Магазины одежды отказываются от закупок

Работающие на российском рынке бренды Inditex Group, BNS Group и другие компании приостановили поставки товаров из-за нестабильного курса рубля. К примеру, последняя поставка крупнейшего на мировом рынке fashion-ритейлера Inditex Group состоялась 17 декабря.

О временной приостановке поставок заявили и в BNS Group, развивающей в России бренды Calvin Klein, Armani Jeans, Michael Kors, TopShop и др. Как сообщили в компании, поставки товаров на весну могут начаться не раньше конца 2014 – начала 2015 года. В настоящее время сохранятся только поставки TopShop, но в ограниченном объеме.

«Мы остановили платежи поставщикам. Они отнеслись с пониманием, потому что курс доллара и евро нереальный, ждем отскока», – прокомментировал представитель ритейлера, входящего в топ-10 крупнейших на российском рынке. Речь идет о заказах на зиму 2015-2016 годов, при этом закупки на весну 2015 года уже сделаны. Временно прекратили закупки товаров у поставщиков также в Kira Plastinina.

По словам участников рынка, некоторые торговые сети отказываются от уже заказанных товаров в Китае. По оценке Дарьи Ядерной, директора Esper Group, на сегодняшний день приостановлены поставки около 10 процентов (в денежном выражении) одежного рынка в России. Ритейлеры не конвертируют заработанные в России рубли в иностранную валюту, выжидая стабилизации курса.

Источник: Журнал «Индустрия моды» (http://modanews.ru/)

Обсудить